Медиакарта
6:25 | 6 декабря 2019
Портал СМИ Тюменской области

Игорь Власов: «Обмен опытом состоялся»

14:00 | 30 октября 2019
Источник: Слава труду

Недавно делегация Тюменской области во главе с губернатором Александром Моором с рабочим визитом посетила Республику Татарстан. Глава Аромашевского района Игорь Власов рассказал о поездке в регион.

 

– Целью визита был обмен опытом в части реализации инвестиционных проектов, создания индустриальных парков, а также знакомство с практикой наших коллег по организации комфортной городской среды, – отметил руководитель муниципалитета.

По словам Игоря Власова, программа пребывания была насыщенной. Делегаты из Тюменской области посетили город Набережные Челны, где познакомились с работой индустриального парка «Мастер», побывали в особой экономической зоне «Алабуга».

– Это особая территория. Там своё производство разместили 33 завода, например, «Форд» собирает микроавтобусы, или «Интерскол» выпускает бытовые инструменты. Для резидентов экономической зоны действуют налоговые льготы, – отметил глава района и добавил: – Губернатор региона Александр Моор сказал, что в скором времени у нас в области появится аналогичная территория в Тобольске.

Игорь Власов рассказал, что в ходе визита побывали в ещё одной особой экономической зоне республики – городе Иннополисе. Там занимаются развитием информационных технологий. Посетила областная делегация и индустриальный парк – Химград, познакомилась с туристическим кластером региона.

– Мы много общались с коллегами – представителями органов местного самоуправления, обсуждали с ними вопросы реализации программы по благоустройству. В Татарстане, например, развита система самообложения граждан. Так, если жители какой-либо территории нуждаются в установке, скажем, детской площадки, то они самостоятельно собирают на её возведение одну часть требуемой суммы, остальные четыре части им выделяет государство, – отметил факт глава Аромашевского района.

По словам руководителя муниципалитета, в ходе рабочей поездки он для себя почерпнул много интересного и нового, что можно взять на вооружение.

– Пообщавшись с коллегами из Татарстана, я отметил, что можно реализовать в части создания комфортной городской среды и в нашем районе, – заключил Игорь Власов.

Автор: Александр Николаев