Медиакарта
22:10 | 11 декабря 2019
Портал СМИ Тюменской области

Моржи открыли сезон

01:06 | 01 ноября 2019

Открыли пока неофициально. Хотя они его и не закрывали: любителей зимнего плавания из клуба «Кристалл» четыре раза в неделю в любое время года можно встретить на водоемах.

Просто если несколько дней назад на Студенческом пруду они спокойно проплывали по 100-200 метров, то сегодня водоем покрылся льдом. Небольшой участок воды расчистили ото льда, чтобы можно было нырять.

– Все озера и пруды Тюмени застыли еще в среду, – говорит морж Сергей Аргунов. – Конечно, лед пока не окреп, по нему нельзя ходить, но он уже не растает. Зимний сезон можно считать открытым. Кстати, в этом году зима наступила позже, чем в прошлом. Тогда водоемы застыли 14 октября.

Пока Сергей отвоевывает у льда один участок проруби, к другому подходят мама с маленькой дочкой лет пяти-шести на руках и сыном постарше.

Девочка без страха погружается и приговаривает: «Ах, какая хорошая водичка!».

Ей пять лет, зовут Полина Емашева. Она морж (наверное, правильнее сказать моржик) уже полгода.

– Я совершенно не боялась за дочь, когда она вошла в прорубь в первый раз, это было в марте, – говорит ее мама Елена. – Видела, что и дети помладше купаются и ничего с ними не происходит. Причем к зимнему плаванию не надо особо готовиться, это я по своему опыту говорю. Необходимо просто настроиться, когда ныряешь в первый раз, и все будет нормально, не заболеешь.

НА СНИМКЕ: Полина и Елена Емашевы.

ФОТО Дениса Моргунова

Автор: Константин Лубин