Медиакарта
4:44 | 5 апреля 2020
Портал СМИ Тюменской области

Депутат областной Думы Юрий Конев посетил Уватский район

30 октября Уватский район с рабочим визитом посетил депутат Тюменской областной Думы Юрий Конев. С главой администрации Сергеем Путминым они провели приём граждан и посетили школу в Горнослинкино.

К депутату обратились пять жителей района. Один из вопросов - оформление земельного участка для крестьянско-фермерского хозяйства в Алымке. Также принято положительное решение: выделить материальную помощь семьям, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Медицинское обследование детей, покупка одежды, строительство пандуса для инвалида - на эти цели из депутатского фонда пред усмотрят 130 тысяч рублей.

«Мне необходимо знать проблемы, которые решаются плохо, либо совсем не решаются. Потому что мне держать ответ перед избирателями Уватского района по исполнению их наказов, которые были даны на 5 лет. Один из наказов - это ремонт подъездной дороги к Демьянке. За это время отремонтировано 9 километров дороги на сумму 120 миллионов рублей. Считаю, что уже сделан достаточный объем работ. В следующем году ремонт продолжат», - прокомментировал Юрий Конев.

Однако в числе самых важных наказов, по мнению депутата, находится строительство школы в селе Горнослинкино. Возведение здания началось в июне 2019 года. На сегодняшний день идет кирпичная кладка первого этажа. Как сообщил мастер участка Сергей Крук, в осях 1 - 4 готовность составляет 50 %, а в осях 7 - 10 там, где находится спортивный зал, готовность 20 %. Полностью построено техническое подполье. Сейчас завозят материалы для монтажа отопительной системы подвальной части.

Новая школа - важный социальный объект для Горнослинкино. В старом здании на протяжении многих лет, кроме школы, располагается детский сад, ведут деятельность специалисты местного Дома культуры и инструкторы-методисты ЦФОР. После переезда образовательного учреждения, по словам главы сельского поселения Сергея Боголюбова, в старом здании освободятся помещения. Их перераспределят между оставшимися организациями, чтобы жителям было комфортно и удобно посещать праздники и спортивно-массовые мероприятия.

Резюмируя поездку в Уватский район, Юрий Конев отметил, что в середине ноября пройдут согласительные комиссии по бюджету области на следующий год. На них обязательно будет задан вопрос по строительству больницы, в частности, запланированы ли деньги на проектирование объекта и составление сметной документации. «Кроме того, в числе интересующих вопросов - строительство остановочного комплекса около Горнослинкино, газификация Демьянки и Демьянского. Эти и еще ряд важных проблем нужно решать в 2020 году», - добавил депутат.

Депутатская работа занимает много времени. 
Автор: Пресс-служба администрации Уватского района