Медиакарта
4:05 | 9 августа 2020
Портал СМИ Тюменской области

Мы такие разные, но у всех единый дом - Россия

1 ноября в Международной акции «Большой этнографический диктант-2019» приняли участие жители Уватского района. Определённый моральный настрой на столь важное мероприятие внесли видеоролики о Дне народного единства и об объединяющих всех представителей нашей многонациональной России моментах.

Организаторы акции разработали тест, состоящий из тридцати вопросов.

Участникам диктанта предстояло показать знания основ федеративного устройства государства, многообразия его национального и языкового состава, особенностей быта и кухни отдельных народов. Особый интерес вызвал вопрос об имеющейся возможности для каждого жителя страны самоопределения национальной принадлежности во время Всероссийской переписи населения.

Рузиля Усольцева принимает участие в подобных акциях уже не первый раз. Она призналась, что сегодня узнала о языке - рекордсмене по количеству букв (66). И что марийцы в Республике Марий Эл делятся на две группы - горную (кырык) и луговую (олык).

Так жители нашего многонационального района узнали о своих соседях по улице, поселку, чуточку больше и лучше научились понимать их национальные и культурные особенности.

Фото автора

Автор: Владимир ТИМОФЕЕВ