Медиакарта
21:11 | 7 декабря 2019
Портал СМИ Тюменской области

Проблемы решить, вопросы выслушать

11:25 | 14 ноября 2019

Восстановление дороги, переселение из аварийного жилья, материальная помощь на приобретение лекарств... Эти и другие вопросы жителей обсуждались с депутатом областной думы Владимиром Майером во время очередного приёма граждан в общественной приёмной партии «Единая Россия».

За помощью к депутату традиционно пришли люди, чьи проблемы не решаются много месяцев, а порой и год. Пришли, чтобы наконец выговориться, ну и, конечно, на месте определиться с возможными путями решений. Поступили и общественные вопросы, но они в основном касались финансовой помощи учебным и детским общеобразовательным организациям.

Как показывает практика прежних приёмов, граждан по-прежнему волнуют плохие дороги. И на этот раз не обошлось без подобных проблем. Так, пенсионерка Нина К. из деревни Савиной рассказала, что неслучайно пришла за помощью с данным вопросом к этому народному избраннику. Говорит, убедилась, что слова с делом у него не расходятся.

А проблема, которую подняла пенсионерка, успела за годы обрасти всевозможными отписками из разных инстанций.

– Нам не отписки нужны, нам нужен результат, а он плачевный, то есть состояние дороги от Киселёвой до Савиной плачевное. Так жить нельзя! – жаловалась женщина и просила помочь.

Вынуждена ходить из кабинета в кабинет и Альфия Ч., проживающая в Блинниковой.

– Вот бы здесь найти наконец-то истину, больше ходить у меня уже сил нет, – говорит Альфия

Два года четыре месяца жители деревни во главе с Альфиёй ищут справедливости, но хождениям по мукам так и нет конца — они не могут добиться того, чтобы до их деревни хотя бы три раза в неделю заходил автобус.

Они также рассказали, что путь до ближайшей автобусной остановки в Блинниковой отнюдь не близкий и Альфия преодолевает 11 километров туда и столько же обратно.

Криком о помощи, иначе не назовёшь, были и слова Сергея Н., вынужденного в последнее время скитаться где придётся. То ли в том, что оказался в такой ситуации, он сам виноват, то ли люди, отвечающие за переселение, намудрили, депутату придётся ещё разбираться.

Немало поступило обращений как по поводу оказания материальной помощи, так и в содействии в постановке на учёт на очередь в комитет по жилью.

– С последним проблем никаких нет: если с документами у вас всё в порядке – вам зелёный свет. Двигайтесь! – посоветовал депутат.

Что касается остальных вопросов, то по поручению Владимира Майера будут подготовлены депутатские запросы, которые помогут продвинуться. Депутат также пообещал, что будет разбираться по всем поставленным вопросам и даст ответ каждому обратившемуся.

Автор: Вера Хохлова