Медиакарта
19:07 | 24 января 2020
Портал СМИ Тюменской области

В зоне деятельности Тюменской таможни уничтожена 21 тонна санкционных товаров

         В рамках межведомственного взаимодействия сотрудников Пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям, ГИБДД УМВД по Курганской области, Россельхознадзора по Курганской области и Тюменской таможни пресечена попытка ввоза крупной партии бельгийских груш «Конференция» из Казахстана на территорию Российской Федерации.

​         Недобросовестный перевозчик пытался ввезти 21 тонну санкционных товаров через Звериноголовский пункт пропуска Курганской области.

​         Маршрут следования предполагал перемещение товаров из столицы Казахстана – города Нурсултан, в город Сургут Ханты - Мансийского автономного округа.

​         По документам, представленным перевозчиком, груши  выращены в Киргизии. Однако при фактическом осмотре установлено наличие Бельгийской маркировки на товаре.

Представителями Россельхознадзора было принято решение об изъятии и уничтожении всей товарной партии.

Для справки:

С момента вступления Указа Президента Российской Федерации от 06 августа 2014 года № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» в рамках межведомственного взаимодействия правоохранительные органы проводят мероприятия по выявлению незаконных схем ввоза и реализации на территории Российской Федерации санкционных товаров.

Пресс-группа Тюменской таможни