Медиакарта
11:32 | 7 декабря 2019
Портал СМИ Тюменской области

Золотой микрофон

11:35 | 02 декабря 2019
Источник: Сельская новь

Более двадцати лет подряд каждую осень при поддержке департамента культуры Тюменской области проходит региональный фестиваль-конкурс "Золотой микрофон", организатором которого выступает МАУК "Центр культуры и творчества "Тюмень".

Конкурс позволяет выявить творческих людей в самых разных направлениях: "Вокал", "Инструментальное исполнительство", "Художественное слово", а также создаёт условия для самореализации, раскрытия и роста творческих способностей детей и молодёжи.

В этом году в начале ноября "Золотой микрофон" в номинации "Художественное слово" собрал рекордное количество участников – более 90 человек. Оценивало юных звёздочек жюри, в которое вошли видные деятели и работники культуры, образования и науки, молодёжной политики и общественной сферы. Конкурсные работы оценивались по таким критериям, как: художественная ценность репертуара, культура сценического поведения, композиционное построение номера, и, конечно же, исполнительское мастерство.

Три интересных и захватывающих дня пролетели для ребят из Абатской детской школы искусств незаметно. Иван Майер, Алексей Девятьяров, Римма Матосян второй год подряд принимали участие в конкурсе в номинации "Художественное слово", каждый в своей возрастной категории.

Зная, что уровень конкурса высок, приходилось много готовиться и под руководством преподавателя по классу "Искусство театра" Н. Инютиной на это ушло почти два месяца. Надежда Анатольевна отмечает, что её воспитанники исполнительные, ответственные, отзывчивые и добрые, прислушивались ко всем её рекомендациям.

Сами ребята делятся, что когда был круглый стол для участников конкурса с членами жюри, то им сделали те же замечания, что и Надежда Анатольевна. Но главное, абатчан в Тюмени запомнили по прошлогоднему выступлению и отметили их рост в исполнительстве художественных номеров. Девиз Надежды Инютиной: "Плох тот солдат, кто не мечтает стать генералом", его же она прививает своим подопечным. Необходимо ставить перед собой цель, идти к ней и обязательно добиваться стопроцентного результата.

А результат получился великолепным: диплом лауреата I степени у Ивана Майера в номинации "Художественное слово" (проза) в возрастной категории 9-11 лет, диплом лауреата II степени у Алексея Девятьярова в этой же номинации и возрастной категории, диплом лауреата II степени у Риммы Матосян в возрастной категории 12-14 лет.

От души поздравляем наших победителей и их преподавателя! Вы большие молодцы! Желаем в дальнейшем ярких победи творческого вдохновения!

Марина Братцева

Фото автора