Медиакарта
17:26 | 2 июля 2020
Портал СМИ Тюменской области

Куда пойти учиться?

15:28 | 25 ноября 2019
Источник: Сельская новь

8 ноября в районном доме культуры села Абатское для выпускников 9-11 классов была проведена ярмарка учебных мест.

Открыла мероприятие Валентина Шагаева, начальник отдела образования Абатского муниципального района.

- Дорогие юные друзья! Сегодня в вашей жизни происходит важное событие. У вас есть уникальная возможность познакомиться с рынком образовательных услуг как нашей области, так и соседнего региона. Надеюсь, что знакомство с состоянием регионального рынка труда позволит вам разработать личную стратегию получения дальнейшего образования, выбранной профессии и в будущем пополнения рядов заинтересованных, мотивированных кадров. Главное - не ошибиться в выборе профессии, которая стала бы любимой на всю жизнь, - сказала она, обращаясь к ребятам.

- Уважаемые представители образовательных организаций, прибывших на нашу землю! Я с глубочайшей признательностью благодарю вас за такое необходимое, полезное мероприятие. Желаю всем плодотворного дня, - эти слова были обращены к гостям мероприятия, которые приехали презентовать свои учебные заведения в нашем районе.

В ярмарке в этом году приняли участие 16 образовательных заведений Тюменской и Омской областей: Ишимский педагогический институт; Ишимский многопрофильный техникум; Государственный аграрный университет Северного Зауралья; Голышмановский агропедагогический колледж; Тобольский медицинский колледж; Омский государственный университет; АО "Ишиммаркетинг"; Омский государственный технический университет; Агрохолдинг "Юбилейный"; Российская академия народного хозяйства и государственной службы - Омский филиал; Тюменский государственный институт культуры; Тюменский государственный медицинский университет; Уральский государственный университет путей сообщения; Омская академия МВД. 

Старшеклассники средних образовательных школ Абатского района приняли активное участие в ярмарке, внимательно ознакомившись с материалами, буклетами, рассказывающими о высших и средних учебных заведениях. Наверняка, кто-то из выпускников сделал свой выбор!

Татьяна Шелягина

Фото автора