Медиакарта
12:20 | 7 декабря 2019
Портал СМИ Тюменской области

800-тысячным жителем города стала Божена Узлова

03:05 | 03 декабря 2019

Сегодня в семье Узловых праздник: год назад 3 декабря Наталья и Олег познакомились. Он тогда работал в такси и вез Наталью с подругами. Женщина ему показалась приятной, но на том бы все и закончилось, если бы она не забыла в салоне шапочку. Он восстановил номер заказа, позвонил, они встретились.

Так началась история их отношений. Никто тогда и подумать не мог, что она станет частью истории города и что девочку, которая родится через десять месяцев, 3 сентября, назовут 800-тысячным тюменцем.

– И мы, и все наши родные до сих пор в шоке, – говорит Наталья. – Мы обычная семья, и вдруг такое!

Ему 41 год, ей 40 лет, он сейчас строитель-отделочник, она нянечка в частном детском саду. Божена у Натальи первый ребенок, хотя та прежде уже была замужем. У Олега есть двое детей от предыдущего брака.

– Сразу жене сказал, что у нас будет девочка, – говорит Олег. – И имя придумал – Божена. Давно хотелось, чтобы у меня была дочка с таким красивым древнерусским именем.

– Мы даже на УЗИ пол ребенка не спрашивали, настолько были уверены, – продолжает Наталья. – Я предлагала назвать Анастасией, но когда мне дочку в роддоме принесли, поняла, что имя Настя ей не подходит. Она и правда Божена. Удивительно тихая, серьезная. Все малыши орут, а она спокойна. А взгляд какой внимательный!

В небольшой комнатке помимо кроватки стоит и телевизор. Когда показывают мультики, Божена откровенно скучает, но как только папа переключает на научную передачу, девочка замирает и слушает так заинтересованно, как будто студент на лекции знаменитого профессора. Так же реагирует и на папин голос. Смотрит на Олега не отрываясь, будто он гуру и сейчас сообщит ей смысл жизни.

– Врачи говорят, что развивается Боженочка быстрее своего возраста, – с гордостью говорит Наталья. – Нам даже кажется, что она уже «да» говорить умеет.

Судьбу своей дочке Олег и Наталья еще не придумывают, кто же знает, какие профессии будут нужны городу и стране через 20 лет. Планируют учить ребенка ментальной математике, заниматься ее интеллектуальным развитием. Но это не главное, а главное, чтобы росла здоровой и счастливой.

Не исключено, что когда Божена пойдет в первый класс, Тюмень станет городом-миллионником. По прогнозам это может случиться в 2025 или 2026 году.

НА СНИМКЕ: Наталья, Олег и Божена Узловы.

Фото Анастасии Богдановой

Автор: Инна Горбунова