Выбирая между налоговой сферой и банковской, Евгения Смердова остановилась на второй
Ежегодно, 2 декабря, в России отмечается неофициальный профессиональный праздник всех работников банковской системы РФ — День банковского работника.
В эту дату в 1990 году был принят первый в новейшей истории российский Федеральный закон «О Центральном Банке Российской Федерации (Банке России)», положивший начало формированию современной банковской системы. Теперь это профессиональный праздник и для Евгении Смердовой, старшего менеджера-операциониста «Россельхозбанка».
В этой должности Евгения трудится вот уже два с половиной года. Её приняли на работу в марте 2017-го. Ещё в школе она решила, что будет в дальнейшем учиться либо на юриста, либо на экономиста. После окончания Викуловской школы №1 в 2012 году, поступила в Тюменскую государственную Академию мировой экономики, управления и права. Мест на юридический факультет уже не осталось, поэтому стала учиться на специалиста по налогам и налогообложению. Спустя четыре года получила диплом. Пол года работала в областной столице в налоговой сфере, затем пришлось поменять место жительства и искать новую работу.
-- Работа в налоговой была интересной, но её финансовая сторона меня не устраивала, поэтому я решила вернуться в Викулово, -- рассказывает Евгения Смердова. – «Россельхозбанк» -- это моя вторая запись в трудовой книжке. Здесь мне сразу понравилось. Каждый день получаю новую информацию, общаюсь с клиентами, веду документацию. Иногда приходится подменять кассира. Тогда работаю ещё и с деньгами. Вообще, с математикой я дружу, поэтому каких-либо сложностей не испытываю. Даже если возникают нюансы, то это всё рабочие моменты, и они решаемы.
Считается, что работать в банке не только выгодно, но и престижно. Но за этой внешней картинкой и кажущейся простотой скрывается упорный и кропотливый труд, требующий полной отдачи, ответственности, собранности, внимания. Евгении Смердовой быть сотрудником банка нравится. Для такой должности у неё есть все необходимые профессиональные и личностные качества.
Фото Татьяны СУХОВОЙ