Медиакарта
11:57 | 20 января 2020
Портал СМИ Тюменской области

Цветы повсюду – и в душе, и в саду

Начало зимы для Екатерины Лаврентьевны Сурковой ознаменовано особым событием, ведь 1 декабря жительница райцентра отмечает свой день рождения. А в этом году он стал ещё и юбилейным!

Представители местной власти, Совета ветеранов и СМИ поздравили виновницу торжества с 90-летием, преподнесли цветы и подарки. Заместитель главы района по социальным вопросам Ирина Паутова вручила письмо из Кремля от Президента России Владимира Путина, а также зачитала поздравительный адрес от главы района Александра Робканова. Конечно же, для юбилярши прозвучали добрые пожелания родных и друзей.

…Екатерина Лаврентьевна родилась в деревне Няшино в большой и дружной семье. Как и все крестьянские дети, с раннего детства была приучена к труду, помогала по домашнему хозяйству, а в военное лихолетье работала в колхозе. Даже сейчас ей тяжело вспоминать то время и все выпавшие испытания. Но, может быть, именно они и закалили дух этой женщины и помогли многого добиться в жизни.

Приведу небольшой, но яркий пример. Передо мной «Книга приказов по личному составу редакции газеты «Знамя Ленина», где на 62 странице имеется запись от 22 февраля 1979 года о зачислении в штат бухгалтером Сурковой Екатерины Лаврентьевны. Уволилась она в ноябре 1985 года в связи с уходом на пенсию. Казалось бы, небольшой период – всего 6 лет, но за это время её труд был отмечен множеством наград различного уровня, и одна из них – «Свидетельство о занесении в «Книгу почёта» редакции газеты «Знамя Ленина» и Армизонской типографии».

Заслуженная пенсионерка, вдова участника Великой Отечественной воёны и ветеран труда и сейчас ведёт активный образ жизни, участвуя во всевозможных мероприятиях. И, конечно же, копилка наград пополняется! А какие красивые цветы она выращивает! Маки и тюльпаны, ромашки и космея… «Цветут» они и на фотографиях в доме именинницы, создавая неповторимый интерьер. Стоит отметить, что усадьба Екатерины Лаврентьевны радует глаз односельчан и гостей райцентра в любое время года. По другому и быть не может, ведь хозяйка вкладывает душу в любое дело, за что бы ни бралась. И дочь Татьяну ко всему приучила. Богатый, хлебосольный именинный стол – её заслуга, постаралась для любимой мамочки.

Мы ещё раз от всей души поздравляем нашу бывшую коллегу, интересную и красивую женщину, бабушку двух красавиц-внучек и четырёхкратную прабабушку, с юбилеем! Желаем крепкого здоровья и долгих лет жизни!

Автор: Галина СИЗИКОВА