Медиакарта
13:11 | 14 августа 2020
Портал СМИ Тюменской области

Если бояться трудностей – ничего не получится...

С каждым годом деревни пустеют, а молодёжь в поисках лучшей жизни уезжает в города. Но жительница села Красноорлово Татьяна Власова считает, что и на малой родине можно трудиться и развиваться.

– Никогда бы не подумала, что свяжу жизнь с сельским хозяйством, ведь мечта была совершенно другая, – признаётся Татьяна. –  После окончания 11 класса Красноорловской школы твёрдо решила – буду юристом. Чтобы осуществить задуманное, поступила в Омутинский колледж, но, получив диплом, работу по специальности так и не нашла... Вскоре вышла замуж и осталась в родном селе. Развивать своё подворье решили после того, как родители на свадьбу подарили две коровы. Со временем поголовье значительно увеличилось.

На сегодняшний день у супругов Татьяны и Дениса Власовых более двадцати голов крупного рогатого  скота, а ещё телята и поросята. Кроме того, они ухаживают за огородом, который тоже требует немало времени и сил. В общем, скучать молодым не приходится, ведь за хозяйством нужен каждодневный уход.

– Да, порой бывает трудно, – сказала Татьяна. – Приходится вставать в пять утра и идти на дойку. А еще необходимо скотинку накормить, напоить, убрать в стайках, бросить подстилку... Радует, что супруг жалеет, не дает заниматься тяжёлой работой. Все старается сделать сам. Понимает, что у меня и по дому забот хватает...

– Корма сами заготавливаете?

– Покупаем. Дорого, но деваться некуда. Как говорится, хочешь жить – умей вертеться... В нынешнем году Денис открыл магазин «Смешанные товары», но прибыли пока нет. Надеемся, что со временем все будет так, как запланировали. Хочется жить в достатке, дать образование детям... А чтобы ребёнка выучить деньги немалые нужны.

– А дети помогают по хозяйству?

– Считаю, что надо к труду приучать с самого раннего возраста. Старшенькая Настенька тоже вносит вклад в общее дело, не «отлынивает». Оно и верно, ведь если бояться трудностей – ничего не получится...

Автор: Ольга ГЕРАСИМЕНКО