Медиакарта
0:11 | 19 января 2020
Портал СМИ Тюменской области

О несвоевременном гашении ветеринарных сопроводительных документов в ФГИС «Меркурий»

По результатам проведенного мониторинга при размещении информации в ФГИС «Меркурий», специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО выявлены нарушения у трех индивидуальных предпринимателей из г. Нового Уренгоя и п. Пурпе Пуровского района Ямало-Ненецкого автономного округа при оформлении ветеринарных сопроводительных документов.
Предприятия с 1 января 2019 года не осуществляли гашение ветеринарных сопроводительных документов (ВСД) на полученную ими продукцию животного происхождения. Так, у ИП Кругловой Я.А. было выявлено 650 непогашенных ВСД, у ИП Ширинова Н.И. – 215 ВСД, у ИП Дадашева Э.Ш. – 484.
Напоминаем, что гашение ветеринарно-сопроводительных документов на транспортную партию подконтрольного товара осуществляется в ФГИС «Меркурий» в течение 1 суток после доставки и приемки товара в месте назначения.
В адрес хозяйствующих субъектов были направлены предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований. Однако предприниматели, согласно требованиям, по истечении 60 дней не уведомили Управление Россельхознадзора об исполнении предостережений.
Возбуждены административные дела по ст. 19.7 КоАП РФ, материалы дела направлены на рассмотрение в суд.