Медиакарта
3:38 | 24 января 2020
Портал СМИ Тюменской области

 «Чтобы проблемы решать своевременно»

14:00 | 13 декабря 2019
Источник: Слава труду

• Глава района Игорь Власов в Сорочкинском филиале Аромашевской школы обсуждает текущие моменты.

С целью оценки материально-технического состояния образовательных учреждений, укомплектованности педагогическими кадрами и выяснения проблем с коммунальным хозяйством 10 и 11 декабря глава района Игорь Власов провёл рабочие поездки по социально значимым объектам. В комиссии состояли директор школы Татьяна Алфёрова и начальник управления образования, культуры, спорта и молодёжной политики Анатолий Анаприюк.

 

Первым в запланированном списке значилось Слободчиковское сельское поселение. Здесь руководителю муниципалитета предстояло осмотреть два объекта: филиал основной общеобразовательной школы и находящийся в финальной стадии ремонта сельский Дом культуры. О жизнедеятельности учебного заведения главе района, осматривая его, рассказывает директор школы Татьяна Алфёрова:

– Это столовая детского сада, здесь игровая комната, школьный пищеблок, вода в краны поступает через систему очистки, её качество центр технологического контроля проверял уже дважды. В прошлые годы в подвале стояла вода, сейчас её там нет, – переходя из кабинета в кабинет, говорит Татьяна Михайловна.

В детской игровой комнате было тихо и свежо. Уложив детей спать, воспитатель её проветривала. Глава района поинтересовался наполняемостью группы, хватает ли игрушек и всего остального.

– Совсем недавно мы купили и привезли новые уже для следующего года. Всего остального тоже в достатке, на обеспечение не обижаемся, – отвечает хозяйка дошкольного учреждения.

В просторном и светлом спортивном зале тепло и уютно, в этом селе, как и во всех остальных, он пользуется спросом у жителей. Игорь Анатольевич обратил внимание на то, что окна не защищены сетками.

– Они уже заказаны, и в ближайшее время мы их установим, – говорит Татьяна Михайловна.

Обойдя здание снаружи, члены комиссии отметили то, что нужно будет снести, убрать или отремонтировать в ближайшее время, а что ещё может послужить.

Следующим объектом в этом населённом пункте стал сельский Дом культуры, ремонтирует который бригада предпринимателя Александра Григорьева.

Наружные работы уже завершены. Построены новые крылечки и входные группы, вокруг здания убран строительный мусор. Дружная рабочая обстановка кипит внутри. В зрительном зале в стадии готовности находятся только потолок и стены, но уже по тому, как это сделано, можно представить будущую красоту и надёжность всего остального. Нижняя часть пока ещё состоит только из выложенных тумб, которые будут служить основанием для пола и каркаса будущей сцены. В остальных помещениях идёт отделка, заливаются стяжки, вывозится всё лишнее. Не опытному в строительных делах человеку может показаться, что для того, чтобы всё это доделать, потребуется не один месяц, но сдача объекта намечена уже в декабре.

В рабочем порядке предприниматель и глава района обсуждают перспективы ремонтируемого здания, что нужно в нём изменить, чтобы оно было востребовано населением не только для культурных мероприятий. Всё это упирается в сроки, но предприниматель Александр Григорьев сказал уверенно: «Успеем».

В первый день по этой же схеме и скрупулёзно были осмотрены школы в Сорочкино, Русаково, Новоаптуле, Малиновке, Новоберезовке и Кротово, а также сельский Дом культуры в Малиновке, который тоже стоит в очереди на ремонт в ближайшее время.

Автор: Сергей Степанюк