Андрей Григорьев, бренд-шеф ресторана «PLOV», завоевал бронзовую медаль отборочного конкурса «Chef a la Russe».
Всероссийский открытый кулинарный чемпионат среди шеф-поваров состоится в марте в Москве, но попасть на него можно только через отбор. Команде Андрея Григорьева удалось успешно справиться с конкурсными заданиями и подать на стол жюри девять блюд. На приготовление трех холодных закусок, трех горячих блюд и трех десертов у них было всего 90 минут. Важна и вторая оценка, за вкус. Эксперты так и говорят: «Сделайте нам вкусно».
– Я каждый день придумываю что-то новое, – рассказывает Андрей. – Очень люблю холодные закуски. Здесь такой простор для творчества! На финале конкурса в Москве закуску надо будет приготовить из мурманского лосося, соленого огурца, красного лука и цветочного меда. Уже прикидываю, как все это можно сочетать. Очень хочется выиграть. Ведь победитель отправляется на стажировку во Францию в школу Бокюза.
НА СНИМКЕ: Андрей Григорьев.
Фото Дениса Моргунова