Медиакарта
16:12 | 18 января 2020
Портал СМИ Тюменской области

На него можно положиться во всём

10:00 | 09 января 2020
Источник: Знамя правды

Наша упоровская земля богата добрыми, трудолюбивыми, упорными, щедрыми, талантливыми людьми. Среди мужчин – это ответственные работники, активные общественные деятели, надёжные друзья, верные мужья, заботливые отцы и ко всему этому – люди творческие, самодостаточные, к зрелому возрасту во всём состоявшиеся. Именно к таким вполне можно отнести упоровца Юрия Трубехина.

Родился он 5 декабря 1971 года. Вместе со своими сверстниками пошёл в первый класс Упоровской школы. Способный, старательный, был всегда в числе лучших учеников. Одновременно с успешным освоением школьных программ занимался в кружках районного Дома пионеров. С детства проявлял ко всему интерес, во всё вникал, всюду старался успеть. Если готовят пионерское приветствие к торжественным районным мероприятиям или выступление на митинге 9 мая или 7 ноября, то первым в списке всегда Юра Трубехин. И он никогда никого не подводил.

После успешного окончания средней школы прошёл срочную службу в пограничных войсках Советских Вооружённых Сил. И здесь Юрий получает самые лучшие характеристики от командования. Отличник пограничных войск 1 и 2 степеней. И этим сказано всё.

А дома солдата ждала прекрасная девушка Татьяна, с которой его связывала нежная дружба ещё со школьной скамьи. 

Армия – это хорошая школа. Здесь люди мужают, закаляются физически и морально, взрослеют, приобретают умения разбираться в людях, ценить любовь и привязанность, дружбу.  Год спустя после демобилизации молодой человек женится. Когда рядом понимающая жена, подруга и соратник, то и семья крепче, и горы можно легко свернуть. В 1996 году Юрий с отличием завершает обучение в Тюменском политехническом (строительном) техникуме и начинает работать оператором котельной в Упоровской районной больнице.

Проработав несколько лет, за добросовестный труд награждается почётной грамотой. Жажда новых знаний, стремление к самосовершенствованию подталкивают к дальнейшим действиям. В 2001 году Юрий поступает в Тюменский государственный архитектурно-строительный университет, осваивает специальность «теплогазоснабжение и вентиляция». Работая с этого времени в ОАО «Тюменьмежрайгаз», прошёл через все рабочие профессии. Сначала был слесарем, потом стал наладчиком КИПиА. За отличную работу награждён почётной грамотой генерального директора М. Н. Конина.

После окончания ТюмГАСУ, получив высшее профессиональное образование, назначен на должность прораба. Специфика его труда заключается в строительстве распределительных газопроводов, монтаже газового оборудования котельных жилых домов и предприятий. География работ обширна – это и южные районы области: Юргинский, Омутинский, и северные населённые пункты: Газ-Сале Тазовского района и п. Красноселькуп Ямало-Ненецкого автономного округа. АО «Строительное управление Север» участвует в выполнении Программы газификации по всей области. В 2019 году Юрию Александровичу было поручено вести строительство внутрипоселковых газопроводов в родных краях – Упорово, Емуртле, Слободчиках, Кашаире, Октябрьском.

За ответственное отношение к делу, порядочность и честность односельчане не раз выражали ему особое доверие и уважение. В 2010 году Упоровским местным отделением Тюменского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» он был выдвинут и избран депутатом думы Упоровского сельского поселения второго созыва, а в 2015-м – третьего. Марина Сорокина, начальник управления по работе с территорией, характеризует его как человека ответственного, добросовестного, отзывчивого. Его депутатская деятельность, по её словам, отличается активностью и энтузиазмом.

«Как и в годы юности, Юрий увлечён игрой на гитаре (играл в школьном ансамбле, аккомпанировал школьному хору). Любит настольный теннис, волейбол, поддерживает жену в её увлечениях. «Захотела бальные танцы – не проблема; спеть дуэтом – пожалуйста. Влюбилась в самоедов? – Их невозможно не любить. Я их тоже обожаю – вот и подарок тебе на день рождения, будет не скучно, когда я в командировках»,– это комментарии Татьяны Геннадьевны. А жена, в свою очередь, во всём поддерживает мужа. Вместе они воспитали замечательного сына Александра. Он уже отслужил в армии и живёт самостоятельной жизнью в Тюмени. 

«Я уверен, что каждый человек сам решает, как ему жить, чем заниматься, к чему стремиться. Мне нравится моя семья, мои друзья, коллеги, работа… А дальше будем надеяться только на самое лучшее», – говорит Юрий Александрович.

Фото автора.

Автор: Лидия СОСНИНА.