Медиакарта
21:14 | 18 февраля 2020
Портал СМИ Тюменской области

Желаем счастья много-много!

01:09 | 02 января 2020
Источник: Сельская новь

Новый год – праздник, который любят и дети и взрослые. В это сказочное время хочется окунуться в новогоднюю атмосферу и поверить в чудо. От Нового года каждый из нас ждёт отличного настроения, тёплой встречи с родными, подарков.

Существует такая категория людей, как одинокие пожилые люди, которые порой остаются без внимания родных и близких. В преддверии Нового года при поддержке благотворительного фонда "Старость в радость" проходит Всероссийская благотворительная акция "Согревая сердца", в рамках которой неравнодушные люди дарят подарки пожилым людям.

Ксения Болдырева, ученица 6 "а" класса Абатской школы № 2, сделала новогодний подарок старейшему ветерану Клавдии Николаевне Лузиной, которая прожила долгую, но счастливую жизнь. К. Лузина самоотверженно трудилась в отрасли сельского хозяйства, поднимая послевоенную экономику района. Она одна из первых в районе достигла тысячного удоя молока на фуражную корову. Более 36 лет работала дояркой на ферме.

Клавдия Николаевна кавалер ордена Ленина, который ей вручили в 1966 году. К. Лузина неоднократно избиралась в депутаты, помогала многим семьям словом и делом. Всегда была позитивная, добрая, сочиняла частушки, пела песни, играла на балалайке. Клавдия Николаевна живёт обычной жизнью, несмотря на преклонный возраст, сохранила живость ума, тонкий юмор, жизнелюбие.

Всегда приятно, когда тебе уделяют внимание и заботу. Получив открытку от Ксюши, Клавдия Николаевна была рада и благодарна за подарок и общение. Пусть нарисованная Ксенией новогодняя открытка напоминает Клавдии Николаевне, что её помнят, любят и уважают за её доброту и трудолюбие!

6 января 2020 года Клавдии Николаевне Лузиной исполнилось 95 лет. Поздравляем вас, Клавдия Николаевна, с Новым годом, Рождеством и днём рождения! Здоровья вам, радости и человеческого тепла, счастья много-много и чудесного настроения!

Марина Братцева

Фото организаторов мероприятия