Медиакарта
4:27 | 21 сентября 2020
Портал СМИ Тюменской области

Сохранили любовь и согласие до бриллиантовой свадьбы

10:00 | 18 января 2020
Источник: Знамя правды

Супруги Владимир Фёдорович и Галина Григорьевна Кисельниковы в праздник Крещения 19 января отметят 60 лет со дня свадьбы. Вся их жизнь прошла в заботах: трудились в животноводстве, вырастили пятерых детей. Зато теперь они окружены вниманием многочисленных родных.

Галина Григорьевна говорит, что об истории их с мужем знакомства можно написать книгу – такими извилистыми тропками вела их друг к другу судьба. Если сказать коротко, то подруги полюбили братьев из другой деревни и справили две свадьбы в один день.

Главная гордость Владимира Фёдоровича и Галины Григорьевны – их дети, 13 внуков и 10 правнуков. Старшая дочь Кисельниковых живёт в Светлограде Ставропольского края, но ежегодно приезжает в гости и каждый день звонит. Семьи сыновей обосновались в Исетском районе, дочь в Тюмени. Самая младшая – Ольга – с мужем построили дом рядом с родителями. Они много лет живут с Галиной Григорьевной и Владимиром Фёдоровичем одной семьёй и даже расходы делят поровну. Дочь говорит, что главное, чему она научилась у родителей, уступать родным, слушать их и слышать.

Всю жизнь супруги Кисельниковы посвятили сельскому хозяйству. Владимир был скотником, Галина, которая в паспорте названа на двоеданский манер Грапиной, – дояркой. Все тяготы они всегда делили пополам. Детей старались обеспечить всем. Для этого держали большое подсобное хозяйство и на производстве трудились без отпусков. Младших детей помогали растить старшие. Они стирали одежду, пололи огород, кололи дрова. Так что сыновья выросли очень умелыми и самостоятельными, а девочки – чистюлями.

В Упоровском районе юбиляры поселились в 2003 году. Хоть и трудно было принять решение о переезде, сейчас выбором они очень довольны. Все жители их улицы Первомайской очень дружные. Соседи же говорят спасибо Владимиру Фёдоровичу, который взял над ними шефство. Он непременно заметит, кому снег нужно помочь убрать, кому в аптеку сходить. В октябре этого года ему исполнится 80 лет и отчасти благодаря тому, что 40 лет назад он полностью отказался от алкоголя и 20 лет назад бросил курить, сохраняет хорошую физическую форму и гибкость ума.

Особых секретов счастливой семейной жизни у Кисельниковых нет. Хотя, улыбаясь добродушно и оптимистично, они говорят, что нужно прощать друг друга, быть добрее и находить радости в мелочах. «Когда у детей, внуков и правнуков всё хорошо, то и нам хорошо», – говорят Владимир и Галина. 

Фото автора.

Автор: Вера Липухина.