Медиакарта
8:40 | 9 апреля 2020
Портал СМИ Тюменской области

Решением Арбитражного суда Тюменской области АО «Почта России» привлечено к административной ответственности

В Управление Роскомнадзора по Тюменской области, ХМАО – Югре и ЯНАО обратилась гражданка с жалобой на неоднократный отказ работников ОПС 625000 Тюмень в приёме от неё более пяти отправлений письменной корреспонденции с выдачей квитанции на каждое почтовое отправление.

В соответствии с правилами оказания услуг почтовой связи, оператор почтовой связи не вправе отказать в приёме письменной корреспонденции, если она соответствует установленным: предельным размерам, предельной массе, допустимому вложению. Фактическим основанием отказа было нежелание отправителя выполнить требование работников отделения почтовой связи сдавать письменную корреспонденции в количестве более 5 штук по списку ф. 103 с выдачей одной квитанции на всю группу отправлений.

Несоблюдение правил оказания услуг почтовой связи является нарушением требований лицензии на оказание услуг почтовой связи, ответственность за которое предусмотрена ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ, от. № 162571 от 11.04.2018.

Административным органом в отношении АО «Почта России» было возбуждено дело об административном правонарушении. Решением Арбитражного суда Тюменской области АО «Почта России» признано виновным в совершении вменяемого ему административного правонарушения. Юридическому лицу назначено наказание в виде штрафа в размере 30000 рублей.