Медиакарта
20:21 | 18 февраля 2020
Портал СМИ Тюменской области

Тяжела сумка почтальона

10:00 | 23 января 2020
Источник: Знамя правды

Светлана Уфимцева в Ингалинском почтовом отделении работает четвёртый год.

Три раза в неделю (вторник, среда, четверг), в любое время года, невзирая на капризы погоды, она разносит почту. Конечно, корреспонденции сейчас намного меньше, чем, например, лет 30 назад, когда народ выписывал много газет и журналов. Но и сейчас сумка почтальона тяжела. Население, помимо «Знамёнки», выписывает и другие периодические издания. Как не парадоксально, но и теперь – во время Интернета и мобильных телефонов – люди ещё пишут письма и отправляют открытки к праздникам. А ещё Светлана доставляет своим землякам на дом товары первой необходимости, которые можно приобрести на почте. Этой услугой в основном пользуются люди преклонного возраста. «Чтобы было легче, летом загружаю продуктами, почтой тележку, зимой – санки и развожу по селу», – делится Светлана Михайловна. 

Её с нетерпением ждут пожилые в день, когда приходит время получать пенсию. Ещё почтальон на дому может принять плату за коммунальные услуги, подписать на газеты и журналы. Занимается она распространением открыток и лотерейных билетов.

«Мне моя работа нравится. Много приходится общаться с людьми. У кого-то про здоровье спросишь, с кем-то про его детей и внуков поговоришь, кому-то посочувствуешь. Особенно рады мне одинокие старики. Ведь порою им и поговорить-то не с кем. Почтальон должен быть коммуникабельным», – признаётся Уфимцева.

По итогам подписки на первое полугодие 2020 года на «Знамя правды» Ингалинское почтовое отделение оказалось в числе лучших. Подписались на 7 человек больше, чем на аналогичный период прошлого года. И в этом немалая заслуга Светланы Уфимцевой, которая отмечена благодарственным письмом главного редактора районки.

Фото автора.

Автор: Людмила ИВЛЕВА.