Медиакарта
7:58 | 26 февраля 2020
Портал СМИ Тюменской области

Зимняя сказка

09:00 | 24 января 2020
Источник: Призыв

В начале зимы снега было мало, поэтому традиция строить возле школ и детских садов снежные фигуры могла нарушиться. Но все коллективы показали, что готовы создавать праздничное настроение в любых условиях. Конкурс на лучшее новогоднее оформление состоялся, комиссия отдела образования подвела итоги.
Самый простой способ украсить здание к Новому году – вырезать из бумаги резные фигурки Деда Мороза и Снегурочки, снеговиков, зверушек, снежинки и закрепить на окнах. Выглядит сказочно, особенно если за дело берутся талантливые люди!
Популярные сейчас фотозоны гарантировали всем новогоднее настроение. Обязательно украшенная светящаяся ёлка, под ней – коробки с подарками. Из подручных материалов созданы камины, королевский трон, олени с санями. Многие семейные фотоархивы пополнились интересными снимками.
Что только ни использовали для оформления территории – фанеру, картон, автомобильные покрышки, пакеты для мусора, старые вещи. Будь снега побольше, и фантазия создателей не проявилась бы так богато!
Кроме традиционных сюжетов, члены жюри увидели снежных матрёшек возле Лесновской школы и морских коньков в Северо-Плетнёвском детском саду. А ещё парочку сидящих у самовара крыс в Агараке и даже кота учёного, гуляющего по золотой цепи в саду Бушуевской школы.
Лучше всех в мастерской Деда Мороза потрудились коллективы и родители первого корпуса Юргинской школы и Лабинского детского сада, они и праздновали победу. Северо-Плетнёвские школа и детский сад стали вторыми, Зоновские школа и сад заняли третьи места в своих номинациях. Победителей и призёров наградили дипломами и денежными сертификатами. Композиция Агаракской начальной школы и детского сада покорила членов конкурсной комиссии, коллективу объявили благодарность.

Автор: Татьяна Агапитова. Фото Анастасии Деяновой