Медиакарта
6:46 | 27 апреля 2024
Портал СМИ Тюменской области

«Пашуне» стало тесно

01:05 | 24 января 2020

Лауреат конкурса «Тюменская марка-2019», создатель вегетарианского мороженого Евгений Щепин переезжает в новый цех.

Возобновить производство лакомства он планирует в середине февраля. Напомню, что продукт Евгения – мороженое без лактозы, животных жиров, белков, рафинированных масел и трансжиров. Оно сделано из бананов, семян льна, богатого омега-3 жирными кислотами сиропа топинамбура с добавлением витамина С.

– Я нашел помещение лучше и просторнее, – рассказывает Евгений. – Хочу подойти к летнему сезону во всеоружии. Буду набирать штат, планирую увеличить объем производства. Прошлым летом делали три тысячи рожков в месяц, считаю, что в этом году реально достичь показателя в шесть-десять тысяч рожков.

Зимой на продукт нет особого спроса, поэтому Щепин и решил затеять переезд. Ремонтом будет заниматься сам мороженщик. Сейчас он перевозит инструменты и готовится к работе.

Автор: Константин Лубин