Медиакарта
21:06 | 18 февраля 2020
Портал СМИ Тюменской области

От Хабаровска до Мурманска

08:59 | 07 февраля 2020
Источник: Призыв

Рассказать о танкисте Николае Визе предложил житель Володино Александр Русаков. Сразу вспомнилась фраза из известного фильма: «Есть такая профессия – Родину защищать». Однако после знакомства с молодым человеком осознаю – он напоминает суворовца Трофимова. Понимаю, что передо мной профессиональный военный, четвёртый год служит по контракту, а вижу мальчишку – увлечённого, озорного, с чувством юмора, которому интересно всё вокруг. Уже посмотрела сюжет телеканала «Звезда», в котором наш земляк ловко управляется с огромной махиной – нет, первое впечатление не проходит.

Как большинство парней, Николай прошёл срочную службу, а вернувшись из армии, искал себя в мирной жизни. Не нашёл. Поняв, что жизнь на гражданке его не устраивает, обратился в военкомат.

– В 18 лет думал, что на службе ничего не добьюсь, только время потеряю. Но через три года изменил мнение. В армии я всегда знал, что будет завтра, на следующей неделе, через месяц. Главное – стабильность, – так он объясняет своё решение.

Старший механик-водитель танкового батальона 200-й отдельной мотострелковой бригады Северного флота служит в Заполярном, под Мурманском. В его подчинении 40 механиков, он несёт ответственность за каждую из 40 машин. Если говорить о танках – это мечта детства, любимая игрушка. Конечно, сыграли свою роль и компьютерные баталии. В то время как другие стремились попасть в спецназ, разведку или ВДВ, призывник Визе хотел служить в танковых войсках. Мечта сбылась, срочную службу прошёл в Хабаровске и Уссурийске, вернулся гвардии младшим сержантом.

Продолжение читайте на страницах «Призыва».

Оформить подписку на районную газету «Призыв» можно с любого месяца. Доставочный талон оформят во всех отделениях почтовой связи.

АНО «ИИЦ «Призыв» предоставляет возможность доставки районной газеты два раза в неделю адресно, на почтовый ящик. Цена на один месяц – 60 рублей.

Также можно, как и прежде, самим забирать газету в Доме прессы по средам и пятницам.

Справки по телефонам: 2-37-88, 2-37-04.

Автор: Татьяна Агапитова. Фото из семейного альбома