Медиакарта
0:43 | 2 апреля 2020
Портал СМИ Тюменской области

Работа в школе скучать не даёт

09:30 | 18 февраля 2020
Источник: Красная звезда

Именно поэтому полюбила педагогическую деятельность молодая учительница

2019-2020 учебный год отметился для отделения «Поддубровинская школа- детский сад» появлением двух новых специалистов. Один их них – начинающий педагог Евгения Рыжова.

   Родом Евгения из Северного Казахстана, села Архангельского. Она учитель начальных классов, также ведёт уроки английского языка у младших школьников. У девушки уже есть опыт работы. Поддубровинская школа в её трудовой биографии – третье общеобразовательное учреждение, где она пробует себя как педагог. Начинала работать в селе Красный Яр Уватского района. Затем – в райцентре Сладково. Общий стаж работы учителем составляет почти три года.

   -- Я не думала, что когда-нибудь приду в эту профессию, -- делится Евгения. – Но хотела получить высшее образование, поступила в Ишимский педагогический институт, филиал Тюменского государственного университета. В настоящее время я заочно продолжаю учёбу и уже этим летом получу диплом. Так сложились обстоятельства, что  устроилась работать в школу, и мне понравилось. Поэтому теперь другого профессионального пути для себя не вижу.

   Педагогическая деятельность привлекла Евгению Рыжову своей энергичностью. «Она не даёт скучать», -- отмечает учитель. В совмещении учёбы и работы видит плюсы. Теория не даёт столько знаний, сколько практика. Поэтому тот опыт, который она сейчас приобретает в школе, помогает лучше во всём разобраться и пригодится в дальнейшем. Жильё молодому специалисту предоставили в Викулово, ездит на работу и обратно на школьном автобусе.

   В Поддубровном девушке работать нравится. Говорит, ученики из маленьких сёл сильно отличаются от ровесников, обучающихся в районных посёлках. Они более спокойные, отзывчивые.

   Наставник молодого специалиста – Татьяна Панова, учитель иностранного языка. С её помощью и  с рекомендациями других педагогов  Евгения Рыжова движется вперёд. Развивается как личность и как учитель.

Фото Татьяны СУХОВОЙ

Автор: Анна НАУМОВА