Медиакарта
1:06 | 2 апреля 2020
Портал СМИ Тюменской области

Силачи не подкачали

 По одной золотой и бронзовой и четыре серебряные медали привезли воспитанники Заводоуковской детско-юношеской спортивной школы с первенства страны по гиревому спорту.

Свыше полутысячи юношей и девушек из 39 субъектов страны с 12 по 16 февраля в Сургуте боролись за призовые места. В составе сборной Тюменской области выступали 12 воспитанников тренера Заводоуковской ДЮСШ Евгения Даричева.

В последний день соревнований золото нашей команде в классическом двоеборье в своей весовой категории принёс Александр Бахарев, толкнув две 24-килограммовые гири 148 раз и подняв в рывке этот же снаряд 206 раз. Среди девушек второй в своей весовой категории стала Анна Карпова, толкнувшая в рывке 16-килограммовую гирю 216 раз.

 Серебряные медали в своих весовых категориях заслужили Никита Трусов и Иван Дубяго. Ивану не хватило одного подъёма, чтобы завоевать первое место. В классическом двоеборье взял серебро и Иван Грабарь, уступив спортсмену из Хакасии полтора очка. Бронзовую медаль на состязаниях в толчке по длинному циклу принёс сборной области Адам Петрбиев, подняв 64 раза 24-килограммовые снаряды.

Заводоуковцы Валерий Кузнецов и Артём Евдокимов вошли в пятёрку лучших, заняв четвёртое и пятое места соответственно в своих весовых категориях.

– На спортивную удачу гиревики полагаться не привыкли, – рассказывает тренер Евгений Даричев. – У нас каждый знает, что без ежедневных тренировок, настойчивости и терпения никаких побед не добиться. Поэтому уже с завтрашнего дня вновь приступаем к занятиям.

Плотный график тренировок призёрам обеспечен, ведь по итогам этого первенства ребята вошли в состав сборной России и будут представлять страну в Копенгагене на первенстве Европы в конце июня.

Автор: Андрей КОРОСТЕЛЁВ. Фото из архива детско-юношеской спортивной шк
Теги: Спорт