Медиакарта
23:43 | 30 марта 2020
Портал СМИ Тюменской области

Станет кадровым военным

10:00 | 22 февраля 2020
Источник: Знамя правды

В Упоровском районе среди молодёжи неуклонно растёт престижность военных профессий. Романтика армейской службы привлекает особенно мальчишек. Они активно осваивают азы военных наук в группах СГ ДПВС, которые созданы в каждой школе.

Кирилл Кожевников из Бызово с раннего детства мечтал стать военным. Очень серьёзный и ответственный парень, он с младших классов начал готовить себя к этому. Учёба давалась ему легко. Каждый год за хорошие оценки получал грамоты от школьной администрации. Одновременно с этим совершенствовал свою физическую подготовку. С детства любит физкультуру, увлекается лаптой, волейболом. Не раз в составе школьной команды участвовал в районных и областных соревнованиях. В его портфолио немало медалей и грамот за спортивные достижения. Есть и удостоверение значкиста ГТО – в старших классах выполнил нормативы на золотой знак. Занятия командными видами спорта помогли выработать волю к победе, стремление к достижению поставленных целей, приучили к самодисциплине, показали значимость взаимоподдержки в дружбе и товариществе. В прошлом году Кирилл успешно окончил Упоровскую школу. Средний балл аттестата 4,7 стал хорошей надбавкой к прекрасным результатам вступительных испытаний, и наш земляк зачислен в один из престижных высших военных учебных заведений Санкт-Петербурга.

«Здесь, наверное, и папин пример помог, – говорит мама Полина. – Ведь Владимир состоит на учёте в казачьем корпусе по Тюменской области, часто бывает на сборах, рассказывает о воинской доблести и чести».

А курсант Кожевников твёрдо шагает навстречу своей мечте. Страна может жить спокойно, если на её защиту идут такие надёжные и ответственные люди.

Фото из семейного архива

Кожевниковых.

Автор:  Лидия СОСНИНА.