Медиакарта
18:10 | 7 апреля 2020
Портал СМИ Тюменской области

Викуловчане вновь пострадали от интернет-мошенников

11:35 | 25 февраля 2020
Источник: Красная звезда

Телефонное и интернет-мошенничество официально объявили главной угрозой для банковских счетов. Почти в половине случаев (47%), когда деньги пропадают с банковских счетов, данные попадают к злоумышленникам от самих держателей карт.

  Несмотря на неоднократные призывы банковских работников, работников МВД и СМИ, люди всё так же сами разглашают конфиденциальные данные и лишаются денежных средств. Уже в 2020 году на территории Викуловского района зафиксировано 2 факта обращения граждан в полицию по поводу хищения денежных средств. В одном случае наш земляк перевёл деньги неизвестному лицу якобы за съём квартиры, во втором – женщина сама сообщила мошенникам данные по счёту, после нескольких операций с картой банк заблокировал счёт гражданки, сохранив тем самым некоторые её денежные средства.

  Напоминаем, что число подобных преступлений происходит по вине самих держателей карт, в этом случае потерянные деньги уже не вернуть. Если же вы потеряли сбережения по вине банка, то в случаях, если это будет доказано, банк вернёт вам деньги.

  Сотрудники полиции ещё раз советуют гражданам: если вам поступил подозрительный звонок, то первым делом нужно прекратить разговор и обратиться непосредственно в банк по горячей линии или посетить отделение банка – это самый простой и самый действенный способ оставить свои сбережения на счёте. Если же по какой-то причине вы сообщили данные злоумышленникам, то как можно скорее обратитесь в полицию. Будьте бдительны!

Автор: Никита БЕЛЯЕВ