Медиакарта
2:16 | 6 июля 2020
Портал СМИ Тюменской области

О чём беспокоятся жители рябовского поселения?

11:38 | 25 февраля 2020
Источник: Красная звезда

В районе продолжаются ежегодные встречи граждан с руководством района. 20 февраля очередное собрание провели в Рябово.

 Сегодня здесь  проживают более 200 человек. В 2019 году родились три ребёнка. Согласно статистике местной администрации, не прибыл ни один гражданин, зато выбыло двенадцать. На территории нет школы. Детский сад открывают только два раза в неделю, с детьми по три часа занимается воспитатель.

   Что же волнует жителей этого сельского поселения?  Каждый четверг в Рябово приезжает доктор Каргалинской амбулатории Юрий Ивлев. Население хотело бы, чтобы он брал с собой лекарства первой необходимости. Купить их негде, аптека отсутствует, только если специально съездить за ними в райцентр. Представители власти пообещали решить этот вопрос.

   Жители довольны, что к ним теперь приезжает мобильный ФАП, но в зимнее время приходится ждать приёма на улице.

   Многие рябовцы воспользовались услугой КЦСОНа, когда граждан старше 65 лет отвозили в районную больницу для прохождения медосмотра, сдачи анализов, а затем привозили домой. Организация мобильных бригад входит в национальный проект. Такая практика нашла положительный отклик у сельских жителей.

   Беспокоит народ состояние части дороги по улице Береговой в Рябово. В межсезонье по ней, как говорится, ни проехать, ни пройти. Жителям объяснили, что не только в их селе, но и в других точно такая же проблема. Район большой, и сделать ремонт дороги вне очереди невозможно. Все знают, что в 2017 году сделали дорогу в Пестово, в 2018-ом – в Ермаках и Осиновке. Однажды очередь дойдёт и до Береговой в Рябово. Но конкурс на самую благоустроенную улицу тоже никто не отменял. Если рябовцы объединят усилия, выкосят траву, соберут мусор, подправят покосившиеся заборы, повесят на дома таблички с номерами, то вполне могут стать победителями. Тогда в 2021 году на их улице дорогу с твёрдым покрытием сделают вне очереди. Собравшиеся решили, что примут участие.

   Рябовцам напомнили, что одна из первых дорог с твёрдым покрытием была сделана именно здесь, а также несколько лет назад Рябово и Шешуки газифицировали, о чём другие поселения пока только мечтают. В этом году в поселении проводили ямочный ремонт и окювечивание дорог.

   Предстоит инвентаризация кладбища. Будет проведена опись: кто похоронен и когда. Не на всех могилах сохранились кресты и надписи. Для этого населению  нужно будет вспомнить имена и фамилии родственников, захороненных там.

   Напомнили жителям и о том, что, начиная с марта, в каждом поселении вручат юбилейные медали участникам боевых действий и труженикам тыла. К маю на территории Рябово будет установлена стела с именами ветеранов, умерших уже после возвращения с войны. Потомкам также необходимо вспомнить всех родных поимённо, чтобы никого не забыли вписать.

   На собрании присутствовало более 30 человек. Диалог шёл оживлённо. Жители активно задавали вопросы. Не все ответы их устроили, но главное – проблемы были услышаны. Глава Рябовского поселения Татьяна Садовских, окончив доклад о том, как жила территория в прошлом году, отметила, что ситуация в поселении несколько улучшилась. Такое мнение сложилось у неё не просто так, а согласно подведённым итогам. Она подчеркнула, что этот год будет для поселения более оживлённым и богатым на события.

                                                                                    

Автор: Анна НАУМОВА