Медиакарта
8:18 | 29 мая 2020
Портал СМИ Тюменской области

О ЗАСЕДАНИИ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ПОДГОТОВКЕ И ПРОВЕДЕНИЮ ВПН-2020 В ЯМАЛО-НЕНЕЦКОМ АВТОНОМНОМ ОКРУГЕ

4 марта т.г. состоялось заседание Межведомственной комиссии по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения 2020 года в Ямало-Ненецком автономном округе.

В работе приняли участие члены комиссии от Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа, федеральных органов исполнительной власти, Тюменьстата. На заседание приглашены (в студиях городских округов и муниципальных районов в режиме видеоконференцсвязи) главы муниципальных образований и члены территориальных комиссий.

Обсуждались вопросы о выполнении первоочередных мероприятий по подготовке к проведению переписи в 2020 году в Ямало-Ненецком  автономном округе:

·      О выполнении решений Межведомственной комиссии по подготовке и проведению ВПН-2020 от 30 октября 2019 года № 1;

·      Об утверждении плана проведения Всероссийской переписи населения в труднодоступных населенных пунктах Ямало-Ненецкого автономного округа на 1 этапе;

·      Об утверждении плана информационно-разъяснительной работы;

·      О результатах мониторинга состояния адресного и уличного хозяйства в населенных пунктах автономного округа;

·      О ходе работ по составлению организационных планов по населенным пунктам;

·      О подборе временного персонала;

·      О порядке использования субвенций из федерального бюджета, предоставляемых бюджету Ямало-Ненецкого автономного округа для осуществления переданных полномочий.

Подробная информация о ходе подготовки к проведению ВПН-2020 размещена на сайте Тюменьстата http://tumstat.gks.ru в разделе «Переписи и обследования».

Всероссийская перепись населения пройдет с 1 по 31 октября 2020 года с применением цифровых технологий. Главным нововведением предстоящей переписи станет возможность самостоятельного заполнения жителями России электронного переписного листа на Едином портале государственных услуг (Gosuslugi.ru). При традиционном обходе жилых помещений переписчики Росстата будут использовать планшеты со специальным программным обеспечением. Также переписаться можно будет на переписных участках, в том числе в помещениях многофункциональных центров оказания государственных и муниципальных услуг (МФЦ).

Тюменьстат