Медиакарта
2:24 | 2 октября 2020
Портал СМИ Тюменской области

Вчера объявлены победители конкурса «Педагог года-2020»

Тройку призеров в главной номинации – учитель года, как на вручении премии «Оскар», традиционно объявляют в порядке убывания. В этом году они и на сцену поднимались по одному, как будто и вправду получали приз за лучшую роль.

Первой пригласили Марию Петрову, учительницу русского языка и литературы школы N 22, ей вручили бронзовую статуэтку пеликана. Затем приз из рук главы города Руслана Кухарука вышел получать Сергей Предеин, учитель истории школы N 63. И вот самый волнительный момент: победителем городского конкурса становится… Анастасия Камитова! Учитель начальных классов гимназии N 5.

– Для меня это полная неожиданность, – волнуясь, говорила она после церемонии. – Я участвовала в конкурсе первый раз и совсем не рассчитывала на такой успех. Но теперь я смело могу сказать всем, кто еще боится, пробуйте, дерзайте. Этот шаг может повернуть жизнь. Когда я сама училась в первом классе, очень боялась выходить к доске, но благодаря своей первой учительнице сумела преодолеть страх. А летом так налегла на чтение (особенно почему-то мне нравилось читать газеты), что во втором классе стала лучшей ученицей. Тогда и решила, что обязательно стану учителем и научу других детей преодолевать трудности. Хотя успех не главное в жизни. Хотелось бы, чтобы каждый мой ученик вырос добрым, отзывчивым, верным принципам.

– Конкурс «Педагог года» – прекрасная возможность показать свой профессиональный уровень, познакомиться с единомышленниками, углубить знания, – считает Руслан Кухарук. – Он помогает и нам выявить лучшие практики, которые могут взять на вооружение учреждения образования не только муниципального, но и федерального уровня.

НА СНИМКЕ: Анастасия Камитова.

Фото Александра Тарасова

Автор: Инна Горбунова