Медиакарта
9:40 | 20 сентября 2020
Портал СМИ Тюменской области

На Ямале предприятие нарушило требования технического регламента

Нарушение  требований технического регламента  Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» было выявлено специалистами  Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам при проведении внеплановой выездной проверки ООО «Ямалмясторг» в городе Ноябрьске. Предприятие занимается оптовой торговлей мясом и мясными продуктами.
Разделом IX Технического регламента установлены требования к процессам хранения продуктов убоя и мясной продукции. Нормативным документом предусмотрено, что в холодильных камерах продукция размещается в штабелях на стеллажах или поддонах, высота которых должна быть не менее 8-10 см от пола. От стен и приборов охлаждения продукция располагается на расстоянии не менее 30 см. Между штабелями должны быть проходы, обеспечивающие беспрепятственный доступ к продукции.
Должностное лицо – генеральный директор ООО «Ямалмясторг» -Алиев Р.М.о. размещал продукцию животноводства с нарушением требований Технического регламента.
В отношении Алиева возбуждено дело об административном правонарушении по  ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ и передано на рассмотрение в мировой суд.