Медиакарта
13:51 | 6 июня 2020
Портал СМИ Тюменской области

Занимайтесь любимым делом

10:00 | 28 марта 2020
Источник: Знамя правды

Чтобы снизить скорость распространения коронавируса, с 30 марта по 3 апреля в России объявлены нерабочими днями. При этом за работниками сохраняется заработная плата. Соответсвтующий указ подписал президаент Владимир Путин. Обращаясь к гражданам страны 25 марта, он отметил, что абсолютный приоритет для каждого человека - здоровье и безопасность.

На фоне эпидемии коронавируса необходимо самоизолироваться, отказаться от встреч, прогулок, посещения людных мест, в том числе торгово-развлекательных центров. Особенно это касается людей старшего поколения и тех, кто страдает хроническими заболеваниями.

Самоизоляция – это дополнительная возможность позаботиться о домашнем комфорте, позвонить родственникам и друзьям, посвятить время чтению книг.

Если вы хотели посетить интересные места, у вас появилось для этого время, но нет возможности, то выход из этой ситуации есть.

Многие сайты открыли бесплатный доступ на время карантина. То есть вы можете посмотреть фильмы, посетить разные музеи и выставки и получить доступ к любой книге. Онлайн-ресурсы стали доступны на определённый срок, который указан на сайте учреждения.

Методический отдел Упоровской районной библиотеки предлагает вам воспользоваться ресурсами электронных библиотек.

Тюменская областная научная библиотека им. Д. И. Менделеева запустила цикл прямых эфиров в социальной сети Instagram.

Созданы все условия для соблюдения режима самоизоляции: открыт доступ к множеству онлайн-ресурсов, работают волонтёры, которые могут принести товары первой необходимости и лекарства до вашей двери.

Оставайтесь дома! Соблюдая домашний режим, вы помогаете лечебным учреждениям работать эффективнее и защищаете себя и окружающих от возможного заражения COVID-19 или другими вирусными инфекциями.

Фото Сергея НОВИКОВА.

Автор: Регина ГАПОНОВА.