Медиакарта
14:58 | 29 мая 2020
Портал СМИ Тюменской области

Первый сертификат вручён!

09:00 | 31 марта 2020
Источник: Красная звезда

С рождением первенца молодую маму поздравили в Клиентской службе Пенсионного фонда Викуловского района

   С 2020 года у молодых родителей, в семье которых родился первенец, появились новые возможности: каждая семья получит от государства материальную поддержку, размер её составляет 466 617 рублей. В Клиентской службе на правах отдела в Викуловском районе специалист-эксперт Ольга Герань  вручила сертификат за рождение первого ребёнка  Ольге Пузановой, в её семье появился сын Тимофей!

   -- Хорошая помощь, -- говорит молодая мама. – Рады, что правительство внесло изменения, и у  молодых родителей появились новые возможности. Сынок родился 27 февраля, и вот сертификат уже на руках. Когда планировали рождение ребёнка, не знали, что нас ждёт такая хорошая поддержка.

   Направление и использование средств материнского капитала возможны на улучшение жилищных условий (ипотека, жилищный кредит, прямая покупка жилья, строительство  или реконструкция жилого помещения), на образование ребёнка (оплата образовательных услуг, содержание ребёнка в детском саду и др.). Так же если средства материнского капитала включаются в состав средств пенсионных накоплений, то идут на увеличение будущей пенсии матери. Кому-то может понадобиться такая сумма на приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в обществе детей-инвалидов. Если у семьи низкий доход, то сумма может быть использована на получение ежемесячной выплаты.

   Когда есть деньги, куда их вложить – уже решат родители, но поддержке рады! Поддержка стимулирует молодые семьи, родители видят, что о их малыше заботится государство, что  Россия – одна большая семья!

Фото автора

Автор: Татьяна СУХОВА