Медиакарта
22:15 | 5 июня 2020
Портал СМИ Тюменской области

Народная дружина призывает: «Оставайтесь дома!»

09:48 | 07 апреля 2020
Источник: Красная звезда

   Если до 27 марта представителей народной дружины можно было встретить на улицах Викулово только три раза в неделю – в среду, пятницу и субботу, и только в вечернее время, то теперь стражи порядка дежурят каждый день, причём и днём, и почти в полночь. С установлением в регионе режима повышенной готовности по снижению риска распространения коронавирусной инфекции и введением режима самоизоляции Викуловская ДНД неустанно ведёт разъяснительную работу с населением. 

   В составе дружины 12 человек, один временно отстранён от дежурств, потому как в группе риска – старше 65 лет. Ежедневно с 12.00 до 14.00 и с 21.30 до 23.30 дружинники отправляются в рейд. Их задача не наказать, а предупредить и объяснить, как важно не покидать дома без особой необходимости, как самоизоляцией мы все вместе можем остановить распространения опасного вируса. 

   -- Если в понедельник 30 марта – в начале объявленной президентом нерабочей недели – прогуливающихся по улицам граждан было немало, то уже на следующий день встретить можно было только одиноких прохожих, -- говорит Дарья Ломакина, командир добровольной народной дружины нашего района. – Куда идёте? С какой целью? Это первые вопросы, которые задавали дружинники и представители полиции при встрече с викуловчанами. Надо отметить, что граждане ответственно, осознанно подошли к соблюдению режима. В дневное время мы встречали на улицах в основном только работающих граждан, кто шёл на обед или с обеда, а вечером старались осмотреть места сбора молодёжи – в центре и на периферии, молодым людям рекомендовали пройти домой.

  Режим самоизоляции будет действовать в стране до 30 апреля, а значит, и на территории нашего района. Ежедневно и дружинники продолжат рейды. Без необходимости не покидайте дома! Берегите себя и своих близких.

                      

  

Автор: Олеся СУББОТИНА