Медиакарта
10:13 | 15 июля 2020
Портал СМИ Тюменской области

Жизнь района

Встретим праздник в чистом и красивом селе

Несмотря на режим самоизоляции в Раздольском сельском поселении идёт активная подготовка к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Только в этом году мероприятия будут проходить в онлайн-формате.

Также глава поселения Галина Пермякова, рассказала, что на центральной усадьбе проведена уборка территории возле памятника павшим героям, жители украшают окна домов, приводят в порядок приусадебные участки. Сделана противоклещевая обработка у памятника, на детской площадке и кладбище.

 

Посевная продолжается

Ведущий специалист отдела сельского хозяйства Галина Меньшикова сообщила, что на 6 мая ранне-весеннее боронование в районе проведено на всей посевной площади. Уже приступили к посевной ООО «РОНТ» и пять КФХ –  Владимира Баженова,  Алексея Крашенинина, Татьяны Буровцевой, Михаила Ануфриева и Владимира Альберт, который лидирует по всем показателям.  Всего засеяно 570 гектаров пшеницей, ячменём и овсом, что составляет 2% от плана. Также на 460 га под зерновые культуры внесены удобрения, проведено обеззараживание 1040 т семян, в том числе 650 т – биопрепаратами.

 

ЗАГС сообщает

В апреле появилось на свет 5 малышей: 2 девочки (Вероника, Виктория) и 3 мальчика (Максим(2), Мирон). Новорожденные стали жителями сёл Армизонское и Иваново. Первенец родился в одной семье, два ребёнка – вторыми в семьях и двое детей родились пятыми.

Был зарегистрирован один брак и расторгнуто – 2. Также проведено одно установление отцовства, ни усыновления, ни перемены имён не было.

За месяц умерло 10 человек: 6 мужчин и 4 женщины, проживавшие в сёлах Армизонское, Красноорлово, Раздолье и д. Семискуль. Причинами смерти стали заболевания сердечно-сосудистой системы, сосудов головного мозга, несчастный случай (пожар) и один умерший был признан по решению суда.

За аналогичный период 2019 года родилось 7 детей, заключено 4 брака, растургнут 1, а также зарегистрировано одно установление отцовства и 11 смертей.

  

Клещи атакуют

Как сообщила медицинский статистик Армизонской районной больницы Наталья Логинова, с 1 по 30 апреля текущего года было зарегистрировано 25 обращений граждан, связанных с клещами. Их жертвами стали 10 несовершеннолетних и 15 взрослых. К счастью, не все получили укусы – в основном, насекомые проползли по одежде или отдельным участкам тела. В любом случае, пострадавшие прошли антибиотиковую терапию и получили уколы иммуноглобулина. Статистик отметила, что такие неприятные «встречи» состоялись на территориях личных дворов, квартир, а также в лесах и на озёрах.

 

Детские шалости с огнём до добра не доводят

По информации государственного инспектора Армизонского района по пожарному надзору Антона Трифонова, за прошедшую неделю на территории произошёл пожар в жилом доме села Прохорово. К прибытию пожарных огнём была охвачена крыша. Причиной случившегося послужила электрическая проводка. Пострадавших и травмированных нет.

Также в селе Армизонское зафиксировано  возгорание сухой растительности. Виной произошедшего стали детские шалости. В настоящее время проводится проверка.