Медиакарта
6:12 | 11 июля 2020
Портал СМИ Тюменской области

Официальное заявление Отделения Пенсионного фонда РФ по Тюменской области

В связи с увеличенным потоком посетителей в клиентских службах Пенсионного фонда по Тюменской области,  региональное Отделение ПФР напоминает о необходимости соблюдения режима самоизоляции, а также обязательного масочного режима в соответствии с постановлением Правительства Тюменской области.

В целях снижения риска распространения коронавирусной  инфекции, с 30 марта текущего года прием в клиентских службах и управлениях ПФР ведется только по предварительной записи и только по тем услугам, которые нельзя получить дистанционно.

Увеличение количества посетителей в клиентских службах, в том числе связано с мерами поддержки для семей с детьми от 3 до 16 лет по линии ПФР.

Обращаем внимание, что заявление на выплату можно оформить электронно - на Едином портале Госуслуг. Срок подачи заявления достаточно большой - до 1 октября 2020 года!

В первые дни возможности подачи заявления наблюдалась некорректная работа портала Госуслуг из-за повышенной активности пользователей, что вполне закономерно –  только в Тюменской области на эту выплату претендуют более 235 тысяч детей. На данный момент портал Госуслуг работает в штатном режиме.

Уважаемые жители Тюменской области, убедительно просим вас, не посещать территориальные органы Пенсионного фонда без крайней необходимости.

Напоминаем и об ответственности за несоблюдение режима самоизоляции, который в Тюменской области еще не отменен.

Ответы на самые актуальные вопросы по единовременной выплате 10 тысяч рублей семьям с детьми от 3 до 16 лет размещены на сайте ПФР (http://www.pfrf.ru/press_center/~2020/05/13/205444)