Медиакарта
21:48 | 5 июня 2020
Портал СМИ Тюменской области

Жить в мире и согласии

Лариса и Павел Кушнарёвы из Заводоуковска вместе почти полтора десятка лет. Вроде немного, но и немало. За это время они успели и быт обустроить, и трёх дочек родить.

Старшей Оле уже 13. Мамина первая помощница. В школе учится на одни «пятёрки», на пианино играет. Лене – восемь. Она занимается биатлоном. Всеобщей любимице Даше – четыре годика.  Даша любит всё и сразу – петь, танцевать, рисовать, стряпать... Вчера вместе с мамой колдовала над вкусным тортом «Пломбир».

Вечером за чаем первый кусочек отрезали папе. Лариса Леонидовна и не скрывает, что он для дочек – свет в окошке. Бывает, что они скорее ему, а не маме, свои девичьи секреты раскроют. Павел Владимирович, конечно, мечтал о сыне, но сейчас безмерно рад женскому окружению. Девчонки с ним и в лес, и на рыбалку. Частенько вместе в компьютере «зависают», бывает, и книги читают – Павел к литературе с детства неравнодушен.

Своей начитанностью и эрудицией он когда-то и покорил будущую жену. В середине 2000-х Лариса жила и училась в Кургане. Часто наведывалась в Заводоуковск к старшей сестре, которая и стала «виновницей» семейного союза Кушнарёвых.

– Влюбилась я в Пашу по уши, – улыбается Лариса. – Он тогда уже психологом работал в Лебедёвской школе. А мне надо было завершать образование. Так и дружили на расстоянии, встречаясь раз в месяц в Заводоуковске. Но отношения наши разлуку выдержали.

Строительство дома, которое Кушнарёвы начали сразу после небольшого свадебного торжества, проверило на прочность их семейные узы. Супруги не раз ссорились, но, к счастью, сберегли свою любовь.  В этот же период у Кушнарёвых появились две первые девочки. Были и бессонные ночи у их кроваток, и детские болезни... Трудности Лариса и Павел преодолевали вместе. 

– Ничего необычного в нашей жизни нет – всё, как у всех, – говорит Лариса. – А если спросите о рецепте семейного счастья, то не буду оригинальной: держитесь друг за друга, доверяйте, уважайте и прощайте того, кто рядом. А ещё живите просто и с открытым сердцем.

Автор: Ольга МЯСНИКОВА. Фото из семейного архива Кушнарёвых