Медиакарта
20:01 | 5 июня 2020
Портал СМИ Тюменской области

Пик позади

По данным ведущего специалиста по делам ГО и ЧС Александра Корчагина, вода в Иртыше прибыла за сутки на 2 см (общий уровень составил 709), в Тоболе прибыло тоже на 2 см (общий уровень 825).

Подтоплению подверглись две заболотные территории. В Ачирах подтопило четыре придомовых территории, но там вода уже пошла на убыль и вскоре ситуация нормализуется.

Сложнее ситуация в Лайтамаке, который превратился в настоящую Венецию, с той лишь разницей, что роль каналов там выполняют улицы. В настоящее время подтопленными там остаются 19 придомовых территорий. И вода пока на убыль не идёт.

Александр Корчагин ведёт переговоры со своими коллегами из Уватского района на предмет очистки русла реки Носки, которая протекает по двум соседствующим муниципальным образованиям. В этом вопросе без взаимодействия не обойтись. Если уватцы не прочистят русло, в Лайтамаке образуется затор и река выйдет из берегов. Очисткой русла займутся, когда вода спадёт. Это мероприятие даст гарантию того, что на будущий год речка так не разольётся.

Автор: Анна Германова