Медиакарта
19:50 | 5 июня 2020
Портал СМИ Тюменской области

На тысячу масок безопаснее

1000 масок раздадут кондукторы Тюменского пассажирского автотранспортного предприятия пассажирам дачных маршрутов. В понедельник партию масок передал в ПАТП N 1 депутат городской Думы Мурат Тулебаев.

– Сегодня эти средства защиты недешевы, и поэтому будет очень правильно, что кондукторы передадут их пассажирам без масок. Во время пандемии важно поддерживать друг друга, – говорит Тулебаев.

На сколько дней хватит этого количества, пока сложно сказать – из-за ограничительных мер пассажиропоток на дачных маршрутах составляет 30-35 процентов от обычного. Для того чтобы поездка в автобусе была безопасной, принимаются все меры. По словам Романа Шулепова, генерального директора АО «Тюменское пассажирское автотранспортное предприятие N 1», экипажи автобусов тоже обеспечиваются средствами индивидуальной защиты. Санитарная обработка салонов проводится в начале и по завершении смены, а также после каждого рейса. Эти требования распространяются на все маршруты. В случае несоблюдения масочного режима водителем или кондуктором пассажиры могут пожаловаться перевозчику, и к нарушителям масочного режима будут приняты меры в рамках трудового законодательства.

Сотрудникам ПАТП-1 выданы многоразовые текстильные маски. Этот вариант оказался оптимальным – многоразовые удобнее медицинских и одноразовых, просты в уходе и экономичнее. К тому же их шьют в Тюмени.

НА СНИМКЕ: автобусы ПАТП-1 в ожидании рейса.

Фото Анастасии Богдановой

Автор: Оксана Корнеенкова