Медиакарта
21:24 | 5 июня 2020
Портал СМИ Тюменской области

Экзаменов не будет?

Вопрос о том, будут или нет сдавать старшеклассники экзамены, интересует их самих и их родителей.

На днях на официальном сайте Минобрна­уки появилась информация о том, что ЕГЭ в 2020 году будут сдавать только те выпускники, кто собирается поступать в вузы, а ОГЭ для девятиклассников отменят.

– Мы планировали подготовить пункт приёма экзаменов к государственной итоговой аттестации к 8 июня, – говорит Людмила Марченко, директор информационно-методического центра. – Но теперь окончательные сроки сдачи ЕГЭ определятся позже – всё зависит от эпидемиологической обстановки в стране.

Этот учебный год в округе завершится поэтапно. Для учеников первых – восьмых классов он закончился 15 мая. С 18 мая ученики младшего и среднего звена перешли к внеурочным занятиям и программам дополнительного образования. Все кружки, секции и клубы работают дистанционно. В конце учебного года для школьников запланировано много конкурсов. К примеру, станут известны итоги состязания на звание «Ученик года». Свои заявки, портфолио и проекты уже прислали 12 ребят.

А у старшеклассников дистанционные занятия продолжатся до 29 мая. К этому времени станут ясны все годовые оценки учащихся, начнутся индивидуальные и групповые консультации – тоже в режиме онлайн.

Несомненно огорчит школьников отмена последнего звонка. В связи с режимом повышенной готовности в школах проведут только виртуальные классные родительские собрания, поздравят отличников и активистов. Общешкольных же линеек не будет.

Сейчас в округе работает межведомственная комиссия, которая оценивает готовность учебных учреждений к оздоровительному сезону. Конечно, до отмены режима повышенной готовности о работе летних лагерей не может быть и речи, но как только все ограничения снимут, педагоги встретят детей на пришкольных площадках.

Автор: Алексей СЕВОСТЬЯНОВ. Фото автора