Медиакарта
4:35 | 9 июля 2020
Портал СМИ Тюменской области

Без маршей и шествий

Как известно, массовые мероприятия на время действия режима повышенной готовности запрещены. Но в канун великого праздника - Дня Победы - на мемориале в Памятном появились свежие гвоздики.

Сквер пополнится. Цветы сотрудники администрации района возложили без громких маршей и шествий. По словам председателя районного совета ветеранов Надежды Ралки, перенос юбилейных празднований ничуть не приуменьшает значимость этого дня в истории нашей страны. С ней солидарен глава района Андрей Гильгенберг.

- Горько осознавать, что в этом году большинство селян не смогут побывать на главной памятной площадке муниципалитета и увидеть новые монументы, посвящённые нашим землякам - Героям Советского Союза. Каждый год мы привносим что-то новое в облик Сквера памяти и воинской славы. Пушка здесь уже есть, а в дальнейшем может появиться и танк, - добавил Андрей Соломонович.

Уникальный подарок. После тихой церемонии глава района и председатель думы Сергей Григорьев заехали поздравить 91-летнюю труженицу тыла - Полину Филипповну Игошину. С 12 лет она трудилась в колхозе: пахала, сеяла, собирала урожай. Зимой возила сено и солому на быках, заготавливала лес. Так что медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» получена ею заслуженно.

Помимо вкусного подарка и цветов гости вручили Полине Филипповне уникальную открытку с юбилейной монетой, на одной стороне которой изображён герб района, а на оборотной - символика 75-летия Победы.

Автор: Евгений ДАШУНИН /фото автора/