Медиакарта
10:53 | 12 июля 2020
Портал СМИ Тюменской области

Неожиданная помощь

12:00 | 22 мая 2020
Источник: Призыв

Президент РФ Владимир ПУТИН: «В прямой поддержке государства сейчас нуждается значительно большее число семей с детьми. И созданные нами в последние годы благоприятные для развития экономики макроэкономические условия, оздоровление банковской, финансовой системы страны, и накопленные резервы позволяют нам принять дополнительные решения по поддержке людей».

В последние несколько дней родители с детьми получают с экрана телевизора и из интернета столько информации о помощи государства, что не каждый может в ней разобраться. Мы решили пояснить некоторые ситуации на конкретных примерах.
Сыну Вероники Волковой три года исполнилось 25 апреля. Молодая мама ещё не знает, на какую выплату может рассчитывать её семья. За разъяснениями обращаемся в клиентскую службу ПФР в Юргинским районе.
– Если ребёнку исполнилось три года в апреле, то семья может получить ежемесячную выплату в размере 5 тысяч рублей за апрель, а также единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей после 1 июня, – поясняет руководитель клиентской службы Татьяна Шевелёва. – Те семьи, в которых ребёнку исполняется три года в мае, могут получить по 5 тысяч рублей за апрель и май, а также единовременно 10 тысяч рублей после 1 июня. Если ребёнку исполнится три года в июне, то семья получит и ежемесячную выплату в размере 5 тысяч рублей за три месяца (всего – 15 тысяч рублей), и единовременную выплату в размере 10 тысяч.
Такое разъяснение специалиста только порадовало Веронику.
– Это так неожиданно и важно именно сейчас, когда сын не посещает детский сад и находится дома постоянно. Ему требуется много внимания, его всегда нужно чем-то занимать, а денежные средства пригодятся для покупки альбомов-раскрасок, другой канцелярии. Будем тратить их для общего развития ребёнка, за что благодарны государству.
Сейчас родителям с детьми остаётся лишь подавать заявления на портале госуслуг и ждать поступления выплат.

Автор: Татьяна Агапитова. Фото из семейного альбома