Медиакарта
20:26 | 5 июня 2020
Портал СМИ Тюменской области

О ПРОВЕДЕНИИ ВЫБОРОЧНОГО НАБЛЮДЕНИЯ УЧАСТИЯ НАСЕЛЕНИЯ В НЕПРЕРЫВНОМ ОБРАЗОВАНИИ

С 15 по 21 июня, с 13 по 19 июля, с 17 по 23 августа 2020 года в Тюменской области проводится выборочное наблюдение участия населения в непрерывном образовании.

Обследование организовано Федеральной службой государственной статистики во всех субъектах РФ во исполнение Постановления Российской Федерации от 27 ноября 2010г. № 946 «Об организации в Российской Федерации системы федеральных статистических наблюдений по социально-демографическим проблемам и мониторинга экономических потерь от смертности, заболеваемости и инвалидизации населения» и проводится, начиная с 2015 года, с периодичностью один раз в пять лет.

Отбор конкретных домашних хозяйств, подлежащих наблюдению, осуществлен Росстатом исходя из единой совокупности домохозяйств, в те же сроки, что и выборочное обследование рабочей силы.

В течение вышеуказанных периодов будут обследованы в Тюменской области (кроме Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа) – 543 респондента, в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре – 537, в Ямало-Ненецком автономном округе – 475 респондентов.      

Интервьюерами будет проведен опрос респондентов по специальной анкете. Опросу подлежат члены домохозяйств в возрасте от 15 лет и старше.

Сведения, полученные в ходе анкетирования членов домохозяйств, являются конфиденциальными, не подлежат разглашению. Обработка персональных данных осуществляется при условии их обязательного обезличивания.

Результаты выборочного наблюдения предназначены для формирования информации, отражающей участие населения в процессе получения непрерывного образования: общего, профессионального, дополнительного, а также в форме самообразования.

Итоги обследования размещаются на официальном сайте Тюменьстата интернет-портала Росстата www.tumstat.gks.ru в разделе «Статистика / Переписи и обследования / Федеральные статистические наблюдения по социально-демографическим проблемам».

Тюменьстат