Медиакарта
4:53 | 12 июля 2020
Портал СМИ Тюменской области

Когда выбираешь семью

09:00 | 29 мая 2020
Источник: Призыв

Лесновцы Досмукановы-Самойловы участвуют во Всероссийском конкурсе «Семья года» в номинации «Семья – хранитель традиций». В их жизни органично переплетаются две национальные культуры – казахская и русская.

Интернациональную семью Эльвира и Денис создали в областном центре, куда оба уехали из Лесного. Денис – коренной житель села, там он родился и вырос. Эльвира с родителями и старшей сестрой переехала в 1994 году из Казахстана. После окончания политехнического колледжа осталась в Тюмени, с 2007 года работала в Национально-культурной автономии казахов Тюменской области – в молодёжном клубе «Жастар», в общественной приёмной. Была полностью погружена в интересную, насыщенную работу. С ней Эльвира успешно справлялась – многое значат Благодарность руководителя областного комитета по делам национальностей Евгения Воробьёва и Благодарственное письмо народной артистки Казахстана Розы Рымбаевой.

Выйдя замуж за Дениса, девушка решительно изменила свою жизнь – выбрала роль хранительницы очага, полностью посвятив себя семейной жизни.

Четыре года назад Досмукановы-Самойловы вернулись на родину мужа. Денис занялся личным подсобным хозяйством. Коровы, телята, домашняя птица требуют много внимания, от хозяйства зависят жизнь и уклад семьи. Глава семейства не боится трудностей и берётся за любую работу.

Сегодня Эльвира – обычная сельская жительница, скромная и трудолюбивая хозяйка. Везде поспевает – встаёт с первыми петухами, помогает мужу управиться с хозяйством

Продолжение читайте на страницах «Призыва».

Оформить подписку на районную газету «Призыв» можно с любого месяца. Доставочный талон оформят во всех отделениях почтовой связи.

АНО «ИИЦ «Призыв» предоставляет возможность доставки районной газеты два раза в неделю адресно, на почтовый ящик.

Также можно, как и прежде, самим забирать газету в Доме прессы по средам и пятницам.

Справки по телефонам: 2-37-88, 2-37-04.

Автор: Татьяна АГАПИТОВА. Фото из семейного архива
Теги: семья