Медиакарта
4:58 | 12 июля 2020
Портал СМИ Тюменской области

Спасти природу

11:00 | 29 мая 2020
Источник: Призыв

В обновлённой Конституции РФ могут закрепить меры по сохранению уникального природного богатства России и биологического разнообразия, снижению негативного воздействия на окружающую среду.

По мнению учителя биологии Новотаповской школы Татьяны Башкировой, новые поправки важны, теперь Основной закон будет защищать не только граждан страны, но и живые организмы, природные комплексы. Кроме этого, в законодательстве нужно обязательно закрепить необходимость экологического просвещения.

– Отрадно, что сейчас появился запрос на закрепление экологического образования и воспитания, экологической культуры в Основном законе государства. Природа России – ценнейшее наше достояние. Мы все несём ответственность за её сохранение. Мы сможем передать нашим детям чистую природу только в том случае, если все вместе будем её беречь, – считает Татьяна Андреевна. – Ученики нашей школы вместе с учителями, рабочими лесничества, представителями администрации поселения ежегодно участвуют в экологических акциях. Очищают территорию от мусора, собирают макулатуру, высаживают деревья. Считаю правильным начинать экологическое воспитание с раннего возраста и учить беречь не природу вообще, а родное и знакомое – речки Тап и Тауш, озеро Окчасово, Таповский заказник – места, которые дети знают, где часто бывают. В деле защиты природы начинать надо с малого, так часто начинаются великие дела.

Автор: Татьяна ЗАМЯТИНА. Фото: tumen.bezformata.com