Медиакарта
2:13 | 11 июля 2020
Портал СМИ Тюменской области

Постановление о выплате вступило в силу

10:30 | 29 мая 2020
Источник: Призыв

В конце апреля правительством Тюменской области подписано постановление «О ежемесячной денежной выплате на ребёнка в возрасте от трёх до семи лет включительно». О порядке и условиях назначения данной выплаты рассказывает начальник ОСЗН Юргинского района Оксана ДЬЯКОНОВА:

– Выплата в текущем году составляет 5816 рублей, то есть 50 процентов величины прожиточного минимума для детей, установленной в Тюменской области на II квартал года, предшествующего году обращения за её назначением. При этом среднедушевой доход семьи не должен превышать 11 449 рублей, то есть величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в Тюменской области на II квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты.

Если в семье несколько детей, выплата производится на каждого – в возрасте от 3 до 7 лет.

Она осуществляется со дня достижения ребёнком возраста 3 лет, но не ранее 1 января 2020 года, до дня достижения ребёнком 8 лет.

Замечу, выплата предоставляется за прошедший период, начиная с 1 января 2020 года, но не ранее достижения ребёнком возраста 3 лет, если обращение за ней последовало не позднее 31 декабря 2020 года. Гражданам, являющимся по состоянию на 1 мая получателями пособия на ребёнка, она назначается до конца года без предоставления документов.

Заявление о назначении выплаты можно подать через учреждение социального обслуживания, Многофункциональный центр «Мои документы», в электронной форме – через личный кабинет федерального или регионального портала, через госуслуги. С заявлением в обязательном порядке представляются: документы, подтверждающие полномочия представителя заявителя (если заявление подаётся представителем); документы о рождении ребёнка (если регистрация записи акта о рождении произведена за пределами России). Что касается сведений о доходах заявителя и членов его семьи, а также иных сведений, необходимых для назначения выплаты, они запрашиваются посредством автоматизированной системы межведомственного электронного взаимодействия Тюменской области.

Автор: Ольга КОНОВАЛОВА