Медиакарта
3:03 | 11 июля 2020
Портал СМИ Тюменской области

Светофор подал нам знак

На пересечении Червишевского тракта и улицы Трактовой в деревне Патрушевой, напротив заправочной станции «Новый поток», недавно установили светофор. На днях его подключили.

Водителям показалось не очень понятным, зачем еще один светофор на федеральной трассе, и за пояснениями мы обратились в ФКУ «Уралуправтодор». Нам ответили, что светофор установили по просьбе ТДСК, ведущей строительство в Ново-Патрушево. Мол, им он понадобился для проезда тяжелой техники.

Так и эдак мы вертели карту, пытаясь понять, как ТДСК будет гнать технику через деревню Патрушево с ее узкими улицами. Оказалось, речь все-таки идет о другом микрорайоне, и что означенная строительная площадка ТДСК находится между Комарово и Червишевским кладбищем. Где в скором времени вырастет новый микрорайон. Вероятно, речь идет о микрорайоне Комарово-парк, проект строительства которого был представлен публике в 2018 году.

– По просьбе ТДСК, – рассказывает Алексей Осинцев, заместитель директора филиала в ФКУ «Уралуправтодор» в Тюмени, – мы установили временный светофор на этом перекрестке для безопасной организации движения строительного транспорта, а именно 20-метровых тралов. Они будут ходить гружеными из города и пустыми со стороны заправки.

НА СНИМКЕ: при приближении строительной техники светофор будет загораться красным.

Фото Юлии Кононовой

Автор: Константин Лубин