Медиакарта
4:46 | 12 июля 2020
Портал СМИ Тюменской области

Не может быть!

Виктор Строгальщиков сегодня отмечает юбилей, ему исполнилось семьдесят. На нашу удачу, большую часть этих лет он пишет – великолепные и известные на всю страну книги, значимые журналистские тексты. И профессиональная деятельность накладывает, конечно, отпечаток…

– С какими мыслями я подхожу к юбилею? Заголовок: «Не может быть!» Подзаголовок: «Вите Строгальщикову 70 лет?!», – со смехом говорит писатель. – И, надеюсь, что вы не ждали, будто в период самоизоляции, всяких драконовских мер я буду выдавать вам тайны, где и как собираюсь отмечать. Потому что я не буду!

Мы, конечно, ни секунды не сомневаемся, что Виктор Строгальщиков отметит свой день рождения дома, в самоизоляции. А если куда и выйдет, то только в маске. Такое уж время. Кстати, Виктор Леонидович из тех писателей, что умеют ухватить дух времени и пропитать им свои книги. Поэтому невозможно было не задать вопрос: а какое, по его мнению, время сейчас?

– Любое время – интересное. Если тебе интересно жить и интересны люди. Мне – интересны, – поделился Строгальщиков. – Сейчас, конечно, тревожно, но не за себя уже, а за детей. Впрочем, будем надеяться на лучшее. А что нам еще остается.

Автор: Ирина Ильина