Медиакарта
2:44 | 11 июля 2020
Портал СМИ Тюменской области

«Фиеста» получила грант как лучший любительский творческий коллектив

09:10 | 02 июня 2020
Источник: Красная звезда

Подведены итоги конкурсного отбора на предоставление грантов  лучшим любительским творческим коллективам Тюменской области.  Образцовый любительский коллектив — ансамбль танца «Фиеста» Викуловского районного Дома культуры покорил очередную вершину, став лучшим творческим коллективом Тюменской области с получением гранта в 300 тысяч рублей!

   Департаментом культуры Тюменской области было обеспечено проведение конкурсного отбора на предоставление в Тюменской области грантов в форме субсидий некоммерческим организациям в целях поддержки любительских творческих коллективов в 2020 году.

   21 мая 2020 года были подведены итоги конкурсного отбора на предоставление в Тюменской области грантов, в котором  участвовало 15 лучших творческих коллективов нашего региона. Победившими в отборе были признаны 6 коллективов, набравших по результатам оценки наибольшее количество баллов. Возглавил рейтинговую таблицу образцовый любительский коллектив – ансамбль танца «Фиеста» Викуловского районного Дома культуры под руководством Елены Шубиной. Мероприятие проходило в рамках реализации национального проекта «Культура» по направлению «Творческие люди».

   Вручение гранта ансамблю танца «Фиеста» пройдёт после издания распоряжения правительства Тюменской области на получение субсидии из областного бюджета.

   Для нас очень важно, что мы достойно представили нашу малую родину на областном уровне. Поздравляем ансамбль танца «Фиеста» и гордимся его достижениями! Желаем коллективу и его руководителю новых побед!

Анастасия АРЕФЬЕВА,  заведующая информационно-аналитическим отделом Викуловского РДК