Медиакарта
5:31 | 12 июля 2020
Портал СМИ Тюменской области

Жильцы остановили застройщика

Жители новых окраин демонстрируют неравнодушие и завидную сплоченность. В этот раз они заставили городские власти и контролирующие органы обратить внимание на нарушения, которые, по их мнению, допустил застройщик их ЖК «Апрель».

Жильцов «Апреля» встревожила вырубка деревьев на участке по соседству с их домами. Они написали письмо в адрес губернатора и получили ответ, что специалисты департамента земельных отношений и градостроительства обследовали указанный участок и обнаружили, что осины на нем вырублены незаконно. И что застройщику («Партнер-строй») дано предписание добровольно компенсировать ущерб.

И вот недавно на территории возле ЖК «Апрель» действительно высадили пирамидальные тополя. Сделано ли это в счет компенсации за срубленные осины или по плану благоустройства, выяснить пока не удалось.

Как и получить ответ на вопрос о судьбе участка, на котором срубили осину. Его огородили под застройку. И к забору у жильцов также есть претензии. Он, по их мнению, проходит по территории ЖК «Апрель» и лишает собственников части автопарковки. Специалисты земельного департамента подтвердили, что претензии жильцов обоснованны. Сто метров ограждения действительно оказались на земле, принадлежащей муниципалитету.

НА СНИМКЕ: на парковке ЖК «Апрель» высаживают пирамидальные тополя.

Фото Анастасии Богдановой

Автор: Вероника Шапиро